19:19 

Оно напрыгнуло!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Чароит. До хрена годиков. Купил гриффиндорский шарф. Потому что тот, который уже есть дома, НЕ ТАКОЙ!
Вообще опасно ездить в Англию, тут где не ГП, там Доктор Кто напрыгивает. И последнее намного хуже. Потому что нельзя просто взять и не купить коллекционную фигурку. И ежедневник в виде ТАРДИС. И обложку для проездного...
Думал, что удержался и не натащил домой ангелов и далеков, как внезапно выиграл фигурку ангела в лотерее "всё за один фунт".
Ну и ещё добыл наконец-то первый том Мира Тедаса. Тяжеленный он, зарррраза...
И вот что я думаю: магазин Forbidden Planet не зря так называется. Надо его запретить))))))

@темы: отпусти меня чудо-трава, кто съел мой моск, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Простотак, Нафига козе баян?

18:38 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Потихоньку ползу на премьеру. Да, торрентов не дожидаюсь, терпежу нет.

Страаашно! :lol:

@темы: ЗВ

16:56 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Доброго времени суток! После переустановки операционки и игр, соответственно, все волосы в Инквизиции засияли новым металлическим блеском 3: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

@темы: Технические вопросы, Dragon Age: Inquisition

15:34 

И немного про грядущий ДР!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Пока ещё без афиши, но заранее приглашаю! 13 января в 19:00 в "Дредноуте" будет концерт в честь моего дня рождения :) Юбилей, между прочим! Ну и старый Новый год заодно отметим, чоужтам!
Айда песни петь, бухать и развлекацца!

@темы: Я вас люблю люди, Я, Радость жизни, Вы хочете песен

14:11 

Собираемся в обратный путь

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Купить новый рюкзак в путешествии - это херня! Купить дополнительное багажное место в самолёте - вот где дно. И ведь почти весь этот шмот - новогодние подарки. Чувствую себя грёбаным Сантой, хохохо :)

@темы: типичные ужоснахи, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Простотак, Мысли вслух

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
У моего старшенького день рождения. Совсем большой мальчик.
Если считать в шестнадцатеричной системе, что этот программист немедленно и проделал, так получится круглое 20. Было 1F, а теперь стукнуло 20))) юбилей, а.

@темы: дыбр, даты

02:27 

Эсфирь 2.0

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Не могу не. :-)) Мне тут добрый человек us4es не так давно прислал ссылочку на версию «Эсфири» 1732 года. Это, собственно, то ли второй, то ли третий генделевский авторимейк: первую версию он написал в 1718 году для герцога Чандоса, но как она выглядела, толком до сих пор никто не знает.

Потом через два года Гендель то ли переделал ее, то ли оставил как есть, но, во всяком случае, поставил в поместье того же герцога Чандоса в сценическом виде – с костюмами и т.д. Вроде как получилось нормально, но потом Гендель ударился писать итальянские оперы и писал их одиннадцать лет без передыху, а про оратории (точнее, про ораторию – «Эсфирь» в то время у него только одна и была) забыл.

И вспомнил только в 1731 году: вытащил старую партитуру и организовал сценическое (опять же, с костюмами и всем прочим) представление в кабаке таверне «Корона и якорь» - очень популярном среди любителей музыки заведении. Любители, включая членов королевской семьи, начали уговаривать Генделя, чтобы он повторил это удовольствие снова, но уже в театре. Гендель, в общем-то, был бы и рад, но тут вмешался епископ Лондонский: дескать, не подобает в этих ваших богомерзких тиятрах спектакли на библейские сюжеты ставить.

Против епископа даже члены королевской семьи попереть не могли, поэтому пришлось делать концертную версию. Дабы искупить отсутствие сценического действия, Гендель решил свою «Эсфирь» снова переписать: добавил хоров, всунул туда два коронационных гимна, написанных для Георга II четырьмя годами ранее, переделал Артаксеркса-тенора в Артаксеркса-кастрата (потому что теперь у него в труппе был сам Сенезино!!!1111), а Мордехая, некогда тоже тенора, приспособил под контральто Франчески Бертолли.

Премьера «Эсфири-3» (или Эсфири-2», смотря как считать, короче, HWV 50b) состоялась в 1732 году, и всем, опять же, очень понравилась. Правда, отдельные привередливые личности возмущались, что без сценического действия совсем не тот коленкор, да и выговор у Сенезино и Бертолли – это такой апокалипздец, что с тем же успехом они могли бы петь по-древнееврейски (печально, но факт: судя по воспоминаниям современников, «I come my queen to chaste delights» тосканец Сенезино выговаривал так отвратно, что публике явственно слышалось, пардон, «I comb my queen to chase the lice»).

Но, в общем, все равно премьера прошла хорошо, и после этого, на радость почтеннейшей публике, английские оратории посыпались из Генделя как из дырявого мешка. Но «Эсфирь» все равно осталась своего рода родоначальницей жанра – причем сразу в двух вариантах (третьего, то бишь, первичного, напоминаю, так никто и не отыскал). Сейчас почему-то все страшно любят записывать раннюю версию - HWV 50a, а HWV 50b есть только в одной-единственной записи, да и ту до недавнего времени днем с огнем было не сыскать. Но теперь она у меня есть, спасибо доброму человеку, так что вот вам баян коронационный гимн «Zadok the priest», переделанный в «Blessed are all they that fear the Lord» - оцените, какая моща!



А это дополненный и исправленный Мордехай (меццо неплохое, но ничего особенного; впрочем, Бертолли у Генделя тоже, говорят, была не бог весть что):



Тоже симпатичный хор (он и в ранней версии был, но все равно хорош):



Ну и вот кстати насчет шуточек про древнееврейский язык. Дуэт Артаксеркса и Эсфири – не в самом моем любимом исполнении (любимое у меня – это Дэвис и Сэмпсон), но зато как раз на древнееврейском. :-) Оказывается, кто-то (очень хотелось бы знать, кто), еще в XVIII веке перевел либретто на древнееврейский – видимо, решил вернуть Эсфирь к истокам.

И правильно сделал: как по мне, древнееврейский - один из самых красивых языков в мире.


@темы: Гендель, Handel, Esther

23:39 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Ах да! Ко мне приехал световой меч от Warsabers, и он просто восхитителен. В ближайшее время надеюсь с ним пофотографироваться. Какой эфес, какой цвет, какой звук, какое все! Рекомендую.

@темы: ЗВ

19:11 

Новости из мира ФК

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Скорейшего восстановления Женечке! Тут дело такое - всегда хочется, не тормозя, идти вперед, но лечить травмы надо как следует, иначе из них просто не выберешься
www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1504215....

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

13:12 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
17:39 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
Доброго всем дня
Внезапно в Ориджине перестала опознаваться при входе пара "Логин/пароль". Казалось бы самое простое - удалить/скачать/установить заново Ориджин, но не все так просто. Е-мэйл, на который собссна и зареген профиль в Ориджин - не впускает и восстановить не выйдет,так как дело давнее и анкетных данных я не помню
Возможно придется поменять е-майл в профиле ориджина, а для этого туда надо зайти. Замкнутый круг.
Кто нибудь знает адрес Ориджин/ЕА саппортов, желательно русскоязычных?
или хотя бы ссылку в форме восстановления доступа.

@темы: Технические вопросы, Вопрос

14:30 

Бронирование билетов на показ "Волков Мибу", 24 декабря (воскресенье)

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]



Дорогие зрители!
Театр "Волки Мибу" рад сообщить, что открывается продажа билетов на показ мюзикла "Волки Мибу"!
Выступление состоится в воскресенье, 24 декабря в ДК "Маяк", в 19.00
Для зрителей старше 12 лет.


Внимание: в этой записи вы можете выбрать билеты и зарезервировать их. Выкупить билеты можно а) на специально организованных билетных встречах; б) перед спектаклем непосредственно в ДК; в) оплатить билеты на карту Сбербанка до 20 декабря..


запись создана: 04.12.2017 в 16:18

@темы: билеты, мюзикл "Волки Мибу"

23:18 

Заметки на память

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Главные культурно - вдохновляющие мероприятия этой осени
1. Традиционный шабаш в честь 2 октября в отличной компании;
2. встреча с Пеховым, Бычковой и Турчаниновой 21.10 в Доме книги на Н. Арбате
3. кубок Ростелекома 28.10 в Мегаспорте с Kjussa
4. Органный концерт в соборе с ~Vall~
5. Музей ретро - автомобилей, о дааа =)
Для моей учёбы в меде и 2 работ это бурная культпрограмма, о да =)

23:12 

Это наша жизнь такая. NN

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Осталось продержаться до 22 декабря, т.к. потом у меня неделя отпуска на первой работе, а потом НГ-каникулы, сессия и на 2 работу я выхожу только 15 января, сдав экзамен по самому пока расплывчатому для меня предмету - акушерству и гинекологии.
Но это время будет бурным весьма. Во-первых, надо отработать гинекологию, которую я сегодня доблестно проспала дома после бессонной ночи перед 2 работой. Во-вторых, вместо тренировки по танцам и другого отличного мероприятия на меня неожиданно упала радость: таки набралась группа на несостоявшийся в августе по болезни преподавателя семинар Т.Г. Визель по нейропсихологии творчества. Самой Т.Г. за 80, группа именно на эту тему набирается нечасто, потому надо - надо, хоть и неделя без выходных выйдет. Два дня с 9.30 до 14.30, однако.
Дочитала начатый в сентябре цикл "Мастер снов" Пехова, Бычковой и Турчаниновой. Читала с первой книги 14 года и сразу до 3, вышедшей в конце лета. Было местами необычно, но оччччень вкусно. Особенно описания самого Полиса, осенней природы (которые легли на самую красивую для меня за последние несколько лет осень) и, главное, менталитета людей из разных цивилизаций. Отлично показаны все отличия, рельефно все прописано, отличные герои - то, что доктор прописал.
Сейчас дочитаю очередную стрессоснимательную Устинову и примусь за "Созерцателя".

Иные миры, иные времена

главная